一年で最も寒い時期になりましたが、皆様はどうお過ごしでしょうか。
今回は、浜焼きBBQをしてきました。
こちらのお店は、予約無しでも大丈夫と言われており、なんと1000席あるとのこと。(海沿いの席は予約を取ることをお勧めします)席代は1人900円ドリンク飲み放題付きで中に入るとトレイを渡され80種類以上ある食材をセルフで取り、レジに持っていきます。
食材は入って直ぐに牡蠣や活きているサザエやホンビノス貝や様々な貝類が並んでおり、真ん中にお肉、レジ付近に野菜、焼きおにぎり、ピザもあり、フルーツやデザートがありました。
火が付いた台も調味料もぜーんぶ揃っているので手ぶらでも大丈夫。
私は、牡蠣とハマグリと串系等を買いました。牡蠣は一個120円でとても安かったです。
早速海鮮系から焼いていき、牡蠣は身がパンパンで海のミルクと言われているようにとてもクリーミーで、ハマグリは濃厚な磯の風味で身がプリプリでした。
次に中落ちカルビや、肉巻き串等を焼いていきましたが、炭火で焼いて食べるのでいつもより美味くて直ぐに完食。
最後に人生初の焼きマシュマロに挑戦…
火に近付け過ぎたのか丸焦げに…少し苦かったけど、加減が分かったので二回目はいい焼き加減で美味しく食べられました。
そんな浜焼きBBQが出来るのは、愛知県知多郡美浜町豊丘字原子32-1にある『魚太郎』本店。
皆様も一度行ってみてはどうでしょうか。